Осторожно: подделка!


Фальшивое никогда не бывает прочным (Пьер Буаст)


Как известно, плохие и не имеющие спроса товары и услуги не подделывают. Подделка свидетельствует о том, что оригинал отличается высоким качеством и пользуется популярностью.

Однако не секрет, что невзыскательных клиентов вполне устраивает заниженная цена товара или услуги, несмотря на их невысокое качество. Как правило, «крючками» мошенников, на которые традиционно попадаются наши простодушные сограждане, являются успокаивающие фразы: «Лучше с нами! У нас практически то же самое, только дешевле». Еще одна уловка жуликов – порочащие слухи. «А вы слышали, что у них гипноз и 25-й кадр? А вы знаете, что у них цена от 30 до 100 тысяч рублей за курс?» – и тому подобный «бред красивой кобылы»…

Со стороны это кому-то кажется довольно забавным, но мы считаем, что мошенничество терпеть нельзя. Если аферист пользуется доверчивостью клиентов и вводит их в заблуждение, то он наносит двойной вред. Во-первых, такой деятель (вернее, зло-деятель) вредит людям, которые попались на его удочку, потому что результаты липовых занятий оказываются весьма плачевными – и для детей, и для взрослых. Учёба у фальшивого «специалиста» затягивается на долгие месяцы, а обещанного результата нет и в помине. Клиенты и деньги теряют, и со своей проблемой остаются. Во-вторых, наносится вред деловой репутации «Каллиграфа». Ведь выдавая себя за нашего ученика или преподавателя, нечистый на руку ловкач уверяет своих клиентов, что его услуги добротны и качественны. На самом же деле они, как и следует подделкам, никак не соответствуют высокому стандарту качества образовательных услуг, оказываемых «Каллиграфом».

Чтобы вы и ваши близкие не стали жертвами жуликов, ознакомьтесь с тем, что отличает «Каллиграфъ» от других предложений на образовательном рынке. Вот 10 отличий «Каллиграфа».

1. По методике «Каллиграфа» работает только «Каллиграфъ», и никто другой. Методика не продаётся и не передаётся (в том числе, и по франчайзингу).

2. С каждым своим клиентом «Каллиграфъ» заключает письменный договор и на все суммы выдает кассовые чеки, чем соблюдает права потребителей своих клиентов.

3. Ученики «Каллиграфа» получают полный набор принадлежностей с фирменной символикой «Каллиграфа».

4. Только ученики «Каллиграфа» имеют доступ на секретные учебные странички сайта Каллиграфъ.рф (www.kalligraph.ru) для получения ключевой информации по курсу. Ведь вся учебная информация разделена на много частей: очные уроки, объяснялки на сайте, звуковые файлы и т.д. Все выстроено так, что блестящий результат получается, если все части курса собраны вместе. Отдельно друг от друга они не работают.

5. Очные уроки проводятся только в офисе «Каллиграфа» – интерактивно с применением цифровой техники. Преподаватели «Каллиграфа» не выезжают на дом к клиенту и не преподают курс в школах.

6. Только в «Каллиграфе» почерк делают красивым и быстрым одновременно, что подтверждено патентом РФ на изобретение и многочисленными наградами российских и международных конкурсов качества. Постановка красивого почерка на высокую скорость – «изюминка» «Каллиграфа».

7. Только в «Каллиграфе» корректируют как буквы, так и цифры.

8. Только в «Каллиграфе» учебное время чётко регламентировано. После каждого урока клиенты получают заранее запланированный конкретный результат по красоте и по скорости письма. Срок учёбы на очном курсе – три недели, и не более. Клиентам «Каллиграфа» автор курса Татьяна Михайловна Леонтьева говорит лично или посылает по электронной почте сообщения, в которых объясняет, что, когда и как будут делать на курсе ученики, а также каких результатов и к какому сроку они добьются.

9. Закрепленный по методике «Каллиграфъ» почерк сохраняется на долгие годы. Пособия для закрепления выдаются каждому ученику на 15-м уроке. Все закрепительные задания подробно объясняются.

10. И самое главное: все выпускники «Каллиграфа» имеют возможность участвовать в Рождественском розыгрыше призов, для чего на последнем уроке курса получают правила и заявку на участие в «Рождественской звезде». Традиционные призы в «Каллиграфе» на Рождество – это mp3-плеер, мобильный телефон и ноутбук.

Если у человека, работающего под маркой «Каллиграфъ», вы заметили одно или несколько несовпадений с тем, что делает настоящий «Каллиграфъ», знайте, что перед вами – мошенник. Не дайте себя обмануть, будьте бдительны и сообщайте нам об известных вам фактах мошенничества, связанных с фальшивками и подделками под «Каллиграфъ» *.

Те же, кто делает свои тёмные дела, лживо прикрываясь маркой «Каллиграфа» – берегитесь! Незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение. Если вы не задумывались о том, что вами нарушаются законы, то почитайте Уголовный кодекс (как известно, его чтил даже Остап Бендер). Перечислим лишь несколько статей Уголовного кодекса Российской Федерации, которые нарушаются имитаторами «Каллиграфа».

Статья 146 УК РФ. Нарушение авторских и смежных прав.
Статья 147 УК РФ. Нарушение изобретательских и патентных прав.
Статья 159 УК РФ. Мошенничество.
Статья 180 УК РФ. Незаконное использование товарного знака.
Статья 272 УК РФ. Неправомерный доступ к компьютерной информации.

* Нам точно известна, по крайней мере, одна из аферисток по имени Ольга Валерьевна, которая ходила по школам и нагло выдавала себя за преподавателя «Каллиграфа». Как и следовало ожидать, она была поймана с поличным мамой одной из её учениц. Хотя этой даме и удалось втереться в доверие к своим клиентам, но она проводила на дому уроки письма такого «качества», что была довольно быстро разоблачена и с позором выставлена за дверь.


Правовая информация