Каллиграфия для школы: какие преимущества для ребёнка?


Мамам и папам, которые хотят научить своих детей красивому письму, будет полезно узнать, к какому специалисту лучше всего обратиться.

Давно пропали из учебных планов уроки чистописания. Теперь школьник должен самостоятельно вырабатывать у себя умение писать разборчиво, успевая за диктовкой учителя. С такой задачей удаётся справиться не каждому ученику.

И в младшей, и в старшей школе педагоги требуют от школьников писать аккуратно и разборчиво. Иной раз учителю попросту не удаётся определить — написана буква «и», «н» или «п», цифра «3», «6» или «8».

Проверки письменных работ отнимают у преподавателя много времени и сил, а кривое и скачущее письмо вызывает раздражение педагога. В конечном счёте, неразборчивые каракули приводит к занижению оценок и снижению успеваемости. Зачастую учителям не хватает времени разобраться в тетрадях каждого школьника, поэтому ответственность за ситуацию с почерком ложится на плечи родителей.

Если взрослые обращаются в развивающие центры или к репетитору, то детскую писанину там могут подправить лишь внешне, косметически. Когда ребёнок сталкивается с реальными учебными стрессами на контрольных и экзаменационных работах, такой красивый, но слабый и непрочный, почерк неизбежно ломается… Что же делать в том случае, когда ему нужен капитальный ремонт?

Красивому, скоростному и стрессоустойчивому письму вот уже 25 лет в Омске успешно обучает Татьяна Михайловна Леонтьева, автор курса коррекции почерка «Каллиграфъ». Сейчас она занимается с учеником в самых комфортных для него условиях — дома, в онлайн-формате. Такое обучение безопасно для здоровья: ни дети, ни родители не подвергаются риску заражения инфекциями.

За три недели занятий ребёнок научится справляться с серьёзными школьными нагрузками, сохраняя красоту почерка в любой ситуации. После «Каллиграфа» он сможет писать одновременно аккуратно и быстро: как правило, скорость нового чудесного почерка в полтора, и даже в два раза выше первоначальной! Красота курсивного письма сохраняется на долгие годы, а в дальнейшем оно пригодится и в студенчестве, и во взрослой жизни.

Как правило, каллиграфию представляют как возврат к традициям советских времён. Однако в современной школе письмо чернилами не приветствуется и вряд ли понадобится, поэтому в «Каллиграфе» детей обучают отлично писать обычной шариковой ручкой.


© Ксения Винглинская, Om1.ru 30 марта 2021 г.