НЕ МЕШАЛО БЫ ПОДКРЕПИТЬСЯ


В Омске можно найти и дорогие рестораны, и скромные заведения общепита. Если нужно что-то не очень дорогое, но и не совсем уж простое, то при желании и это тоже можно отыскать. Перечислим наиболее популярные варианты неподалёку от «Каллиграфа».


 

 

 

 

 

 

На верхнем этаже торговой части «Каскада» находятся кафе и ресторанчики быстрого питания: «KFC», «Курочка рядом» и другие. Еда у них достаточно вкусная, а выбор вполне приличный — если учесть, что все вышеперечисленные заведения пребывают в одном большом зале. Обычно сторонники здорового питания старательно избегают таких мест, но те, кто «подсел» на курочек и колу, предпочитают их не слушать. Сюда приходят пообедать целыми семьями, за жёлтыми столиками наблюдается много модной молодежи. И пока торговая часть «Каскада» работает — с 10 до 22 часов — есть возможность дороговато, но сытно закусить. В качестве утешения ученики «Каллиграфа» наравне со всеми присутствующими могут пользоваться бесплатным интернетом.


 

 

 

 

 

 

Если вы хотите приобщиться к мировой культуре потребления морепродуктов, или вашему семейству по душе японская кухня, то ваша дорога лежит в кафе суши «Бамбуши». Долго искать это кафе не надо, ибо расположено оно всё на том же верхнем этаже торгового здания «Каскада», прямо под голубым куполом. Часы работы аналогичны с близлежащими заведениями быстрого питания — с 10 до 22 часов. Суши — еда для настоящих гурманов, и назвать её популярной и демократичной пока вряд ли возможно: слишком уж специфичны её морские вкусы и экзотичны азиатские привкусы. Диапазон цен заставит вас задуматься над вечным вопросом: «Жить, чтобы есть, или есть, чтобы жить?».


 

 

 

 

 

 

Может ли что сравниться с едой на свежем воздухе! У самых обычных блюд на природе вкус гораздо приятнее, чем в помещении, поэтому аппетит разыгрывается не на шутку. В Омске открывается всё больше летних кафе — в парках, на площадях, на улицах и проспектах. Большинство из них простенькие, но есть и концептуальные. К примеру, хотите почувствовать себя в Голландии? Неподалеку от «Каллиграфа» располагается летняя веранда «Amsterdam» (пр. Маркса, 18/2), работающая от ресторана «Атлантида». Заходите туда на бизнес-ланч или закажите чего-нибудь такого нидерландского. Тогда вы, наверняка поймёте, почему Пётр Великий так сильно полюбил эту маленькую страну, что буквально полностью скопировал с флага Голландии новый флаг России.


 

 

 

 

 

 

Справа от развлекательного центра «Атлантида», в бывшей проходной завода «Электроточприбор», приютился ресторанчик «KFC» (пр. Маркса, 18/6). Работает он круглосуточно, а угощает вечно юной пепси-колой и традиционными острыми курочками. Злые языки утверждают, что в куриное мясо здесь добавляют какие-то вещества, вызывающие у посетителей зависимость. Любители со смаком поесть отвечают им, что надо просто уметь вкусно готовить. В рекламных листах на подносах сообщается, что всё дело в секретных травках, давным-давно добавленных в куриное мясо седовласым американским полковником, похожим на всесоюзного старосту Михаила Иваныча Калинина. Плакаты на стенах, изображающие отвязное веселье и неописуемую радость, создают атмосферу непрекращающегося праздника жизни. Красные стены и диваны, видимо, призваны вызывать у посетителей чувство голода. Здесь тоже есть бесплатный wi-fi, поэтому можно совмещать приятное с ещё более приятным: отведать здешние куриные деликатесы, а потом выполнить домашнее задание «Каллиграфа». Если, конечно, вы прихватили с собой планшет или ноутбук.


 

 

 

 

 

 

Да, вот ещё что. Быть в Омске, в этой колчаковской столице, в белогвардейском оплоте, и не зайти в единственный в России ресторан под названием «Колчакъ» (ул. Броз Тито, 2/1) — это нонсенс, понимаете ли! Тем более, что здесь есть вполне демократичный бизнес-ланч. Отведать итальянско-узбекские блюда в гламурном антураже, с вызовом официанта нажатием деревянной кнопки гораздо приятнее, чем съесть свою порцию за те же деньги в столовой с самообслуживанием. Умиротворяющая атмосфера, спокойная музыка и наличие стильных комнат благоприятно сказываются на общем состоянии организма гостей. При перемещении с этажа на этаж можно попутно изучать историю Гражданской войны по старинным фотографиям с комментариями. Ресторан открыт с 12 часов дня до 1 часа ночи. Кстати, дом Колчака, в котором сейчас обитает музей Гражданской войны, находится от ресторана буквально в двух шагах.

Сайт ресторана «Колчакъ»


Если же хочется удовлетворить нестерпимое чувство голода «дёшево и сердито», то это возможно с помощью киосков и павильонов горячего питания, там и сям разбросанных по городу. Надо, однако, помнить, что голод при этом уходит вместе со здоровьем, ибо изжога и метеоризм — это минимальные негативные последствия, ждущие непритязательного любителя шаурмы из киоска. По возможности старайтесь питаться более безопасно, чтобы желудочно-кишечные проблемы не стали помехой для вашей успешной учёбы.


Сайт, посвященный омским заведениям общепита: «Меню Омска»


Как попасть в Омск

Жилье в Омске: где и почем

Лечиться, лечиться и еще раз лечиться

Достопримечательности Омска: что стоит посмотреть самим и показать детям

Где тут в Омске интернет?