ПЛОХОЙ ПОЧЕРК ВЫЗЫВАЕТ РАЗДРАЖЕНИЕ


Аллергия на каракули

Болезненное раздражение от неразборчивого и медленного детского почерка испытывают все. Недовольство, вызываемое корявой писаниной, подобно аллергической реакции.

Ребёнок злится, что при диктовке он отстаёт от всего класса, а вместо аккуратных букв и цифр из-под его красивой ручки на тетрадный лист вылезают одни безобразные кракозябры. Родителей реально бесит, когда они не могут разобрать в письменных работах ребёнка ни слова, а тому в скором времени предстоит писать важную контрольную или экзаменационную работу. Педагоги сердятся, когда берут в руки тетрадь нерадивого ученика, заранее зная, что снова увидят там такую жуткую «каляку-маляку», от которой волосы на голове встанут дыбом.


Спасение от плохого почерка

Вадим Владимирович привёл своего сына в «Каллиграфъ», чтобы решить эту проблему кардинально, раз и навсегда.

Чтобы отныне, проверяя детские работы, написанные чисто и разборчиво, учителя радовались и ставили за них более высокие оценки. Чтобы аккуратными буквами и цифрами, старательно написанными ребёнком, восхищались знакомые и родные. Чтобы красивым и быстрым почерком Павла могла гордиться вся семья.


Фрагмент телепередачи «Почерк новой жизни» (ТРК «Антенна-7», Омск)


Участники передачи:

Татьяна Леонтьева, автор курса коррекции почерка,

Вадим Ясин, папа ученика «Каллиграфа»,

Павел Ясин, ученик «Каллиграфа»,

Катерина Шумкова, корреспондент.


Комментарий «Каллиграфа»

Несколько серий телепередач «Почерк новой жизни» были посвящены эмоциональному воздействию письма школьника на разные группы людей — педагогов, родителей и детей. В частности, нам было интересно узнать, какие ощущения у участников передачи вызывает безобразный почерк, какие чувства они переживают, глядя на неразборчивые буквы и цифры.

Оказалось, что у подавляющего большинства наших собеседников главными эмоциями, возникающими от созерцания плохого почерка, являлись раздражение, недовольство, и даже гнев. Если негативная реакция по поводу письменных работ ребёнка повторялась достаточно интенсивно и часто, то это приводило, как правило, к психологическому перенапряжению и стрессам. Всё это в итоге вызывало у ребёнка снижение учебной мотивации, у родителей — понимание невозможности справиться с проблемой известными им способами, у педагогов — постоянное занижение оценок неаккуратному ученику.

Решением этих проблем и являлся курс «Каллиграфъ», позволяющий полностью заменить плохое и медленное письмо на красивое и скоростное с сохранением безукоризненного почерка, как минимум, на всё время обучения ребёнка в школе.


Образец почерка Павла Ясина до и после курса коррекции почерка


Смотреть и слушать о почерке больше: ВИДЕО — АУДИО — ФОТО