Это не твой почерк!.. (Никита Павлов)


Никита Павлов, 16 лет:

Почерк у меня был таким некрасивым, что прочитать его было практически невозможно. Родители постоянно делали мне замечания, говорили: «Мы даже разобрать не можем, что ты написал!». Учителя в школе тоже были недовольны. Как-то раз мне поставили двойку: нельзя было ничего прочитать. Буквы в тетради прыгали, гнулись влево и вправо. Сколько себя помню, почерк у меня всегда был таким — чуть ли не с детского садика. И вот до девятого класса школы мои буквы то скакали, то падали, пока прошлым летом родители не отдали меня на три недели в центр коррекции почерка «Каллиграфъ».

С первого дня мне там всё понравилось: уютная обстановка, доброжелательные люди. В одной группе со мной учились хорошие ребята. Автор курса Татьяна Михайловна Леонтьева всё понятно объясняла, интересно проходили сами занятия. Каким стал мой новый почерк после «Каллиграфа»? Просто замечательным!

Представьте себе, что когда в сентябре я пришёл в школу и сдал какую-то письменную работу, то после проверки  учительница мне и говорит: «Это не твой почерк!.. Не ты писал». Я отвечаю: «Как это не я? У меня новый почерк такой». Она говорит: «Не верю!». Пришлось мне тут же несколько слов написать новым почерком, чтобы убедить её в своём авторстве.

Думаю, что в дальнейшей жизни красивый почерк мне очень пригодится. На таких предметах, как русский язык и литература, история и обществознание, приходится выполнять немало письменных работ. Да и при подготовке к ЕГЭ много учебного материала нужно конспектировать.

После школы я хочу поступить в университет, и мне хотелось бы, чтобы мой новый почерк помог мне при поступлении, на экзаменах. Порой по почерку складывается первое мнение о человеке, а при заполнении бланков, резюме или написании документов почерк не скроешь.