Нужно было привести почерк в порядок (Софья Козлова)


Наталия Николаевна Козлова, мама:

Моей дочери 10 лет, весной Софья окончила четвёртый класс гимназии, осенью пойдёт в пятый. Если в начальных классах учительница понимала её почерк, то с сентября к письменным работам дочери будут предъявляться более высокие требования. У меня возникли серьёзные опасения, что учитель по русскому языку и литературе и другие педагоги просто не поймут её букв — настолько они неразборчивы!

Почерк у дочери испортился во втором классе. Пока писали слова и небольшие предложения, всё было замечательно. Как только стали увеличивать скорость письма, форма букв стала искажаться. Буквы перекосились и запрыгали по строке, не стало видно соединений между ними. Они лепились друг к другу так, что часто было непонятно, то ли «а» тут написано, то ли «о»…

Несмотря на то что учительница к Сониному почерку претензий не предъявляла, мне самой эта ситуация не нравилась. Почему? Софья — очень дисциплинированный человек, она во всём любит порядок. Естественно, что нужно было привести в порядок и её почерк. Поскольку свою задачу я видела в том, чтобы помочь ей с этим справиться, мы с ней пришли в «Каллиграфъ».

Уроки каллиграфии дали моему ребёнку очень многое. Это не только великолепный почерк, но и правильный психологический и жизненный настрой.

Договор заключили сразу, без пробного урока, потому что раньше сюда ходила моя племянница, и результаты курса мне были известны. Тогда она училась в начальной школе, и проблем с почерком у неё было не меньше, чем у моей дочери. Сейчас племяннице 26 лет, она живёт в Санкт-Петербурге, и её почерк до сих пор остаётся разборчивым и красивым.

Радости от учёбы было гораздо больше, чем огорчений. Ребёнок успешно справлялся со всеми упражнениями, хотя на первой неделе выполнение домашних заданий и занимало несколько больше времени, чем мы рассчитывали. Что же касается самих уроков, то я присутствовала в классе и могу сказать: это было замечательно, Татьяне Михайловне — честь и хвала! Леонтьева учит детей не только красивому письму, но и изменяет их мышление, делая его целенаправленным, нацеленным на отличный результат. Целеустремлённость — это бесценное качество, оно пригодится Софье и в спорте, которым она занимается: в этом году она стала чемпионкой Омской области по прыжкам на батуте.

Конечно, в процессе обучения каллиграфии ей встречались и трудности. О том, что в первые дни домашняя работа занимала много времени, я уже говорила. Возникали ещё и некоторые страхи. Сначала боялись переходить из прописи на трафарет, немного позже — переходить с трафарета в тетрадку. Но когда Соня поняла, что у неё всё получается… Вам надо было видеть её улыбающееся сияющее лицо: какое это для неё счастье! Поэтому советую новичкам, которые ещё думают, учиться в «Каллиграфе» или нет: обязательно сюда приходите. Даже если на первых порах в ученьи тяжело, то окончание курса будет лёгким и прекрасным!

Леонтьева учит детей не только красивому письму, но и изменяет их мышление, делая его целенаправленным, нацеленным на отличный результат.

Уроки каллиграфии дали моему ребёнку очень многое. Это не только великолепный почерк, но и правильный психологический и жизненный настрой. Режим у дочери достаточно напряжённый. После школы она ходит на уроки английского и французского языка, потом у неё тренировка. Вечером возвращается домой и самостоятельно делает уроки. Поэтому красивый почерк для неё очень важен для правильной организации будущей жизни.


Почерк до и после курса коррекции