Победа над самим собой (Александр Алентьев)


Александр Алентьев, 11 лет (Челябинск):

Завтра мне исполнится двенадцать лет, в сентябре я пойду в шестой класс. Я приехал в Омск учиться в «Каллиграфе» красивому и быстрому письму три недели назад.

То, что у меня было с почерком до «Каллиграфа» — словами не описать, это надо видеть! Страшный, кривой, неразборчивый — он не нравился ни мне, ни родителям, ни учителям, ни моим друзьям.

В «Каллиграфе» почерк изменился до неузнаваемости: стал понятным, красивым, быстрым. И это несмотря на то что при выполнении заданий я постоянно отвлекался. Психологически очень помогали видео на сайте, они придавали сил и уверенности в успехе: это было для меня очень важно.


Наталья Павловна Семенютина, бабушка:

Если сравнить почерк моего внука до и после «Каллиграфа», то можно понять, каким устрашающим выглядело его письмо раньше. Почерк Саши был абсолютно нечитаемым и приносил нашей семье много проблем и страданий. Скорость письма была такой маленькой, что внук даже не успевал записывать задание на уроках. Из-за низкой скорости письма домашнюю работу ему приходилось делать очень-очень долго.

Год назад, когда Саша пошёл в пятый класс, я поняла, что для исправления его почерка нужно принимать самые серьёзные меры. Мы живём в Челябинске, и по интернету стали искать центр коррекции почерка. Когда узнали, что в Омске есть «Каллиграфъ», то поставили цель обязательно сюда приехать. В октябре забронировали место на июнь и стали ждать лета.

Уже в Омске я спросила Сашу: «Когда ты заметил, что у тебя исправился почерк?», и он ответил: «С первого же занятия». И это действительно так. Хотя в первые дни занятий лично у меня чувства были самые противоречивые, удивление смешивалось с восторгом и недоверием. Неужели возможно сделать почерк красивым и быстрым за такой короткий срок? От волнений и переживаний плакали мы оба, потому что Саше нужно было стараться и прилагать усилия, а я не могла ему помочь: с заданиями он должен был справляться сам. Но мы брали себя в руки и шли дальше, потому что преодолеть старые привычки можно было только трудом. С каждым днём новый и красивый почерк Саши становится всё быстрее и быстрее. Мы каждый день взбирались на свой Эверест и, в конце концов, покорили его! Когда Саша написал от руки новым почерком письмо родителям, там было столько эмоций, столько счастья: «Неужели это его почерк?». Я подтвердила, что это почерк Саши, и теперь он будет красиво и быстро писать.

Я наблюдала за работой «Каллиграфа» с точки зрения профессионала. Это был мастер-класс высочайшего уровня! Поверьте, я и сама имею звание, и встречалась с учителями самого высокого класса, но Татьяна Михайловна Леонтьева — это замечательный педагог, психолог и режиссёр в одном лице.

Завтра Саше исполняется двенадцать лет. Я считаю, что главное у Саши произошло: это была победа над самим собой, и он действительно обрёл почерк новой жизни. Он обрёл стремление изменить себя к лучшему. И получилось это благодаря основному направлению «Каллиграфа», которое видно во всём — во всех учебных текстах, видеороликах и даже во всех афоризмах на сайте, которые каждый день меняются, но неизменны в главном: воспитывай себя и иди вперёд.

В прошлом я учитель русского языка и литературы, стаж у меня больше тридцати лет. Сначала я работала в средней школе Челябинска, затем — в русско-турецком лицее, а сейчас — в библиотеке. Я наблюдала за работой «Каллиграфа» с точки зрения профессионала. Это был мастер-класс высочайшего уровня! Поверьте, я и сама имею звание, и встречалась с учителями самого высокого класса, но Татьяна Михайловна Леонтьева — это замечательный педагог, психолог и режиссёр в одном лице. Требовательная к самой себе и к другим, внимательная к детям и понимающая их.

Мы нисколько не пожалели, что приехали в Омск. Мы очень счастливы и благодарны «Каллиграфу» и надеемся, что новый почерк останется у Саши на всю жизнь.


Почерк Александра Алентьева до и после курса