Почерк поменялся кардинально (Анастасия Вышвыркина)


Галина Владимировна Вышвыркина, мама:

В первом классе почерк у Насти был ужасным. Неразборчивый, некрасивый, медленный. Нашу учительницу он устраивал, а меня — нет. Я пробовала исправить ситуацию самостоятельно, давала ребёнку для переписки тексты. Ничего не получалось, почерк оставался таким же, как и был.

По телевизору увидела рекламу «Каллиграфа». Посмотрела, как пишут дети, которые занимались на курсе, сравнила с почерком Насти. Сели мы с ребёнком, посоветовались и решили, что пойдём учиться.

На первом уроке я испугалась, что ребёнок не поймёт всю ту информацию, которую ей дают: всё-таки она маленькая ещё, ей семь лет. Только когда она успешно прошла весь курс, я убедилась, что Настя во всём разбирается, всё понимает. Хотя и после первого занятия у неё был достаточно хороший результат, который мне понравился. А к концу курса почерк поменялся кардинально — настолько, что у Насти совершенно не осталось старых букв, которыми она писала раньше. Для сравнения я даже брала её старую пропись за первый класс. Всё стало настолько лучше и красивей, что она была поражена, как и я!

Особенно меня поражает — по сравнению с тем, как Настя некрасиво и медленно писала раньше, — как красиво ребёнок пишет сейчас на скорости.

В «Каллиграфе» хорошая дисциплина. Обращается внимание, как ребёнок сидит, на положение туловища рук, ног. Мне это очень понравилось, потому что до этого у Насти была такая проблема: ребёнок, можно сказать, постоянно лежал на парте. А сейчас она сидит правильно, осанка выровнялась.

Особенно меня поражает — по сравнению с тем, как Настя некрасиво и медленно писала раньше, — как красиво ребёнок пишет сейчас на скорости. Старым почерком она писала три слова в минуту, сейчас — шесть слов в минуту. Считаю, что для первого класса это хорошо, я довольна результатом.

Пожелание родителям: если замечаете у своего ребёнка проблемы с почерком — отправляйте его в «Каллиграфъ» после начальной школы, пока плохой почерк ещё не закрепился. Думаю, что это будет для ребёнка гораздо легче, чем исправлять почерк в  старших классах.


Почерк до и после курса коррекции почерка