Леворукость - не проклятье (Om1.ru)


Писать левой рукой так же нормально, как и правой. Однако родители леворуких мальчиков и девочек сталкиваются с проблемой: школьное обучение курсивному письму их детям мало подходит.

Ребёнок, пишущий левой, часто не обучен, как писать правильно. Он не так держит ручку, размазывает только что написанный текст, из-за чего письменные работы приобретают неопрятный и грязный вид. В свою очередь, школьные учителя не понимают специфики обучения леворуких, а ведь здесь особенно важен контроль за положением тела ученика, расположением тетради и руки при письме. Репетиторов, умеющих заниматься с левшами, найти сложно, а прописи, при самостоятельной подготовке и без знания методики, ребятам больше навредят, чем помогут.

Для результативной помощи детям центр коррекции почерка «Каллиграфъ» предлагает новый трёхнедельный онлайн-курс. Занятия с автором Татьяной Леонтьевой, имеющей 25-летний стаж успешного исправления детского почерка, позволяют в сжатые сроки сделать письмо левши образцовым. Курс поможет научиться писать левой рукой правильно и овладеть такими знаниями и практикой, которые в школе ребёнку не дадут.

В 2020 году Татьяна Леонтьева перевела свои очные уроки в онлайн-формат, что сейчас позволяет ей учить красивому письму, не подвергая опасности заражения опасными инфекциями как самого ученика, так и его близких. Ребёнка никуда не надо водить, все занятия проходят в привычной домашней обстановке. Так как курс разработан опытным профессионалом, обучение будет не только комфортным, но и максимально эффективным.

Добиваясь запланированного результата на каждом занятии, ребёнок станет более уверенным в своих силах. Его учёба будет идти в течение трёх недель подряд. На первой неделе школьник научится писать по-новому в специально разработанной прописи. На второй — новые буквы и цифры сохранят свою красоту в обычной школьной тетради. На третьей неделе красивый почерк станет быстрым и не будет портиться при конспектировании и на диктанте.

Онлайн-курс прошёл проверку на практике, и на нём уже успешно отучились дети из разных городов России и из-за рубежа. Онлайн-обучение в «Каллиграфе» — это реальная возможность получить на дому тот отличный результат, ради которого к Татьяне Леонтьевой в течение многих лет приезжали со своими детьми родители, живущие за тысячи километров от Омска.


© Никита Красильников, 2021