Почерк левши может быть каллиграфическим («Домашняя газета»)


Стоит заметить, что весь наш мир создан исключительно для праворуких. Хотя среди левшей много талантливых писателей, художников, актёров: Юлий Цезарь, Леонардо да Винчи, Роберт Шуман, Аристотель, Исаак Ньютон, Марк Твен, Микеланджело, Чарли Чаплин, Мэрилин Монро... Однако если человек с рождения всё делает левой рукой, то он постоянно испытывает дискомфорт. Особенно это проявляется в школе, когда дети учатся писать.

Практически никто не обращает внимание на то, что левша размазывает только что написанный текст, его даже не учат правильно держать ручку. Школьнику-левше недостаточно света, ему приходится изгибать руку или туловище, чтобы было удобнее сидеть. Малыша сразу начинают переучивать для письма правой рукой, из-за чего ребёнок испытывает настоящий стресс. У тех же, кого переучить не удалось, остается неровный, неправильный почерк.

Создатель курса коррекции почерка «Каллиграфы» Татьяна Леонтьева — сама левша. Но она умеет ровно и красиво писать как левой, так и правой рукой. И кому как не ей можно доверить исправление неразборчивого почерка у левши!

Особым способом ребёнок берет ручку и начинает писать красиво и аккуратно, не размазывая написанное. Дело в том, что стандартно школьники учатся по системе безотрывного письма. Для левши это очень сложно. А в течение курса «Каллиграфъ» ребёнок осваивает новый способ письма, и ему не приходится изгибать руку и наклоняться к тетрадному листу — ему достаточно света и места. Школьник чувствует себя намного комфортнее.

В течение трёх недель курс коррекции почерка «Каллиграфы» делает почерк ребёнка ровным и красивым, а письмо — быстрым!


© Татьяна Мастерских «Домашняя газета» 5 мая 2010 г.