В Омске научат красивому письму («Домашняя газета»)


Часто бывает, что умный и грамотный ребёнок получает заниженные отметки из-за непонятного почерка. Учителю сложно разобрать, «а» написана или «о», «3» или «5», а в результате верный ответ не засчитывается. Для таких детей и был разработан курс коррекции почерка «Каллиграфъ».

В 1996 году мама одного из учеников попросила омскую учительницу Татьяну Леонтьеву позаниматься с ребёнком, научить его красиво и разборчиво писать. Поначалу дело показалось лёгким. Но на самом деле потребовалось немало времени, чтобы ребёнок научился заново держать ручку, писать ровными одинаковыми буквами, да ещё и увеличивал скорость письма. Сейчас курс «Каллиграфъ» запатентован, и летом со всей России, и даже из-за рубежа, в наш Омск едут родители с детьми, которые хотят научиться писать красиво и быстро.

Принцип простого копирования взрослого письма у детей не работает, поэтому коррекция почерка ребёнка идет по особому методу. Процесс переобучения занимает 3 недели. Первую неделю дети пишут в специальных прописях, вторую неделю — в обычных школьных тетрадях, а на третьей неделе ребёнок нарабатывает скорость письма и повышает её до желаемой. При этом дети переписывают не какие-то скучные тексты, а интересные высказывания мудрых людей.

Конечно, чтобы сохранить результат, надо тренироваться писать красиво, правильно держать ручку, но зато закрепленный навык каллиграфии сохраняется навсегда.

А ещё среди юных каллиграфов ежегодно проходит конкурс «Рождественская звезда», на котором у ребят есть возможность за красивый почерк получить mp3-плеер, модный телефон, и даже ноутбук!

Человек по натуре эстет. И учитель, видя красиво написанную работу, повышает оценку ученику, что называется, автоматически. Школьников, которые исправили свой почерк, учителя начинают поощрять достойными оценками. Интересно, что дети, окончившие курс «Каллиграфа», пишут не только красивее, но и быстрее всех в классе. Часто им доверяют оформление стенгазет, написание каких-то коллективных работ, а это повышает самооценку ребёнка и его «рейтинг» среди сверстников.

А ещё среди юных каллиграфов ежегодно проходит конкурс «Рождественская звезда», на котором у ребят есть возможность за красивый почерк получить mp3-плеер, модный телефон, и даже ноутбук! Курс «Каллиграфъ» даёт хороший импульс не только для дальнейшего красивого и быстрого письма, но и для саморазвития и отличной учёбы.


© Татьяна Мастерских «Домашняя газета» 12 мая 2012 г.