Можно ли в «Каллиграфе» исправить почерк детям из других стран?


Да, конечно, можно. На онлайн-курсе коррекции почерка учится много ребят не только из России, но и детей наших соотечественников из других стран — государств ближнего и дальнего зарубежья. Однако для их успешной учёбы в «Каллиграфе» есть три условия, о которых должны знать родители. Первое: ребёнок хорошо понимает русский язык. Второе: он свободно говорит по-русски. Третье: у него есть практика русского письма прописью.

Если школьник понимает, разговаривает, но пишет только печатными буквами — «печатает» от руки, то прохождение им нашего курса успешным не будет. Дело в том, что в «Каллиграфе» детям приходится много писать курсивным кириллическим шрифтом. Учёба рассчитана на детей школьного возраста, которые знают, как буквы и слова пишутся русским курсивом, пишут прописью связные тексты и владеют хотя бы началами русской грамматики.

Прописное письмо на порядок сложнее письма печатными буквами. Если печатание — это самый простой, азбучный, дошкольный уровень рукописного письма, то письмо курсивом — это, как минимум, его школьный уровень.

Мы корректируем русскую письменную речь школьника, если точнее — исправляем дефекты в русском курсивном письме для дальнейшего комфортного обучения ребёнка в школе. Если дети, живя в другой стране, понимают русскую речь и говорят внутри семьи по-русски, но от руки пишут исключительно на другом языке — например, по-английски или по-немецки, то в «Каллиграфе» им будет очень трудно, а то и невозможно успевать за всей группой. Ведь их однокурсниками будут дети, у которых есть достаточно большой опыт русского письма в школе и дома.

У нас были случаи, когда дети из других стран понимали и разговаривали по-русски, и даже пытались писать печатными русскими буквами, однако всё это не спасало положение. Скоростное курсивное письмо оказывалось для них слишком трудным.

Тот почерк, которому мы учим в «Каллиграфе», является для школы «высшим пилотажем». Он позволяет сохранять красоту букв и цифр при быстром письме под диктовку и в ситуации стресса на контрольных и экзаменах.

В самом деле, нужно иметь в виду, что прописное письмо на порядок сложнее письма печатными буквами. Если печатание — это самый простой, азбучный, дошкольный уровень рукописного письма, то письмо курсивом — это, как минимум, его школьный уровень. В свою очередь, тот почерк, которому мы учим в «Каллиграфе», является для школы «высшим пилотажем». Он позволяет сохранять красоту букв и цифр при быстром письме под диктовку и в ситуации стресса на контрольных и экзаменах.

Живущим в других странах соотечественникам мы советуем обращаться к нам только при соблюдении всех трёх условий, о которых было сказано в самом начале.