Блог автора


Второе поколение учеников

Подумать только, как мчатся годы!.. Дети, учившиеся у нас в девяностые, уже стали взрослыми, завели семьи, родили детишек, отправили в школу… И — привели их в «Каллиграфъ». Вот и получается, что мы учим второе поколение! Сегодня сотни выпускников «Каллиграфа» живут в других городах и странах. Но радостно, что и вдалеке от родного Омска они хранят добрую память об учёбе на нашем курсе. Сохраняют они и тот самый, полученный здесь, почерк — красивый и быстрый.

Подробнее

Почерк эпохи СССР

Не успели мы объявить о приёме экспонатов в небольшой музей «Каллиграфа», как на наш призыв любезно откликнулись. В частности, очень порадовала бабушка нашего ученика Егора — Татьяна Васильевна Пищита. Некоторые артефакты с образцами почерка прошлого века, которые она нашла, просто изумительны! Вот миниатюрная записная книжка «Мудрые мысли», куда школьницей семидесятых записывались...

Подробнее

Коррекция почерка на авось

Коррекция почерка в центрах детского развития — одна из модных франчайзинговых затей типа робототехники, ментальной арифметики, скорочтения и т. п. Не будем говорить о результативности всех подобных направлений: остановимся лишь на одной услуге исправления плохого письма. Как правило, по поводу коррекционной методики «развивашки» сильно не парятся и берут чьи-то чужие прописи. 

Подробнее

Экспонаты для музея «Каллиграфа»

Дети и взрослые, которые приходят в «Каллиграфъ», часто обращают внимание на стену с застеклёнными полками, где стоят исписанные аккуратным детским почерком школьные тетради и письменные принадлежности советского времени. Всё это сюда принесли папы и мамы, дедушки и бабушки, которым было жалко отправлять на свалку трогательные атрибуты минувшего века.

Подробнее

Лже-практикум «Пиши красиво»

В конце августа на нашу почту пришло электронное письмо со странным текстом: «Здравствуйте, в марте этого года покупала у вас курс по постановке и коррекции почерка. Не могу зайти по ссылке, чтобы скачать прописи. Продублируйте, пожалуйста, файл. С уважением, Маргарита». Мы были несколько озадачены. Дело в том, что прописи «Каллиграфа»...

Подробнее

Почерк до и после

Когда в 1990-х годах сначала омские, а затем и федеральные газеты и журналы стали публиковать фотографии почерка до и после исправления в «Каллиграфе», это вызывало у читателей культурный шок. Мало кто мог принять и поверить, что такие невиданные результаты получены за три недели. Да ещё где получены: не в Москве, и даже не в Питере — в Сибири!

Подробнее

Вредные советы

Советы по подбору ручек и карандашей для младших школьников, которые на днях дал родителям сайт «МедикФорум», настолько вредные, что читать их рекомендуется только вредным родителям. Разумеется, чтобы они сделали всё ровно наоборот, и в итоге получилось правильно.

Подробнее

Международный день левшей

Воспитатели детсадов отмечают, что если раньше в группах было по одному леворукому ребёнку, сейчас их может быть пятеро или шестеро. Количество левшей год от года увеличивается и в 2020 году составит миллиард человек, т.е. седьмую часть человечества.

Подробнее

Учебная тревога

Урок внезапно прервался тревожным голосом из репродуктора над дверью: «Внимание, в здании возникло задымление. Просьба сохранять спокойствие и покинуть здание по лестнице через эвакуационные выходы…». 

Подробнее

Ученик vs вольнослушатель

Все учащиеся «Каллиграфа» могут иметь один из двух статусов на выбор: ученик или вольнослушатель. При заключении договора родители часто спрашивают: «Какой из них лучше, в чём разница?». Что ж, давайте разбираться.

Подробнее