Блог автора


Почерк до и после

Когда в 1990-х годах сначала омские, а затем и федеральные газеты и журналы стали публиковать фотографии почерка до и после исправления в «Каллиграфе», это вызывало у читателей культурный шок. Мало кто мог принять и поверить, что такие невиданные результаты получены за три недели. Да ещё где получены: не в Москве, и даже не в Питере — в Сибири!

Подробнее

Вредные советы

Советы по подбору ручек и карандашей для младших школьников, которые на днях дал родителям сайт «МедикФорум», настолько вредные, что читать их рекомендуется только вредным родителям. Разумеется, чтобы они сделали всё ровно наоборот, и в итоге получилось правильно.

Подробнее

Международный день левшей

Воспитатели детсадов отмечают, что если раньше в группах было по одному леворукому ребёнку, сейчас их может быть пятеро или шестеро. Количество левшей год от года увеличивается и в 2020 году составит миллиард человек, т.е. седьмую часть человечества.

Подробнее

Учебная тревога

Урок внезапно прервался тревожным голосом из репродуктора над дверью: «Внимание, в здании возникло задымление. Просьба сохранять спокойствие и покинуть здание по лестнице через эвакуационные выходы…». 

Подробнее

Ученик vs вольнослушатель

Все учащиеся «Каллиграфа» могут иметь один из двух статусов на выбор: ученик или вольнослушатель. При заключении договора родители часто спрашивают: «Какой из них лучше, в чём разница?». Что ж, давайте разбираться.

Подробнее