Блог автора


День рождения «Каллиграфа»

1 августа 1996 года родился наш любимый «Каллиграфъ». Получается, что сегодня ему исполнилось 26 лет. Довольно серьёзный возраст для маленькой омской компании. Мы вышли из девяностых и уцелели, несмотря на все невзгоды и кризисы. Почему мы устояли, что вело нас вперёд все эти годы? Прежде всего, высокое качество того нового почерка, который обретали на каллиграфских уроках тысячи наших учеников. Родители везли к нам своих детей со всех уголков России в надежде обеспечить им лучшее будущее. Всего через несколько дней они были в восторге от великолепных детских результатов. И касалось это не только письма. Да, все ребята действительно получали уникальный, сказочный, особый почерк — красивый и скоростной, поэтому не случайно мы назвали его почерком новой жизни.

Подробнее

Как я крючки покупала

Сочтя рабочее пространство в своём офисе недостаточно удобно организованным, в ближайший понедельник я занялась его переустройством. Прикинув, что некоторые предметы мне было бы гораздо сподручнее брать не со стола, а со стены, предстоящую перестройку я решила начать с покупки набора крючков. Считая себя человеком практичным, я рассудила, что крючки для моих вещей не должны быть дорогими. Конечно, если бы они покупались для квартиры, то вопрос о цене не стоял бы вообще. Однако для офиса вполне можно было приобрести что-то попроще и подешевле. Мой выбор пал на пластик с липучкой из известного магазина фиксированных цен. Набор крючков был подобран по цвету, куплен и доставлен в офис. Несколько последующих за этим попыток прикрепить крючки к стене наглядно показали, что их родная липучка...

Подробнее

Не вешать нос, гардемарины!

Ловлю себя на том, что постоянно пою внутри: «Не вешать нос, гардемарины! Дурна ли жизнь, иль хороша — едины парус и душа, судьба и Родина едины!». Согласитесь, что ни у кого нет такого богатого опыта выживания и преодоления трудностей, как у нас, россиян. Вопреки всякой логике, даже будучи вывезенными в чисто поле, наши предки умудрялись оставаться в живых, и жить достойно. Кто жил в сожжённых деревнях, собравшись вокруг одной, чудом уцелевшей, печки? Кто зимой, через три месяца после эвакуации завода, под открытым небом строил самолёты и отправлял их на фронт? Кто ещё так мог? А мы можем! И неужели нас, имеющих такой колоссальный опыт, какие-то ушедшие с рынка России компании заставят прогнуться под теми, кому не интересны мы, а интересны наша территория и ресурсы? Неужели это заставит нас опять войти в эпоху положения «чего изволите»?

Подробнее

Курс окончен. Почерк сделан. Что дальше?

По окончании летнего онлайн-курса ученики «Каллиграфа» идут по одному из трёх путей сохранения нового почерка. Первый путь, который выбирает большинство наших учеников — это честное, добросовестное и полное выполнение рекомендованных нами закрепительных упражнений. Все они нацелены на то, чтобы сохранить качество и увеличить скорость письма. Как правило, при точном соблюдении технологии происходит улучшение того высокого результата, который ребята получили на курсе. Скорость красивого почерка растёт, и каллиграфский ученик успешно справляется с диктовкой без ущерба для качества написанного. Теперь новый почерк может активно и долго использоваться им как дома, так и в школе. Второй — это закончить курс на пятнадцатом уроке и пустить процесс на самотёк, не закрепляя полученный отличный результат.

Подробнее

Хотели бы к вам ребёнка поводить

После того как «Каллиграфъ» полностью перешёл в интернет, и уроки по коррекции детского почерка стали проходить исключительно в онлайн-режиме, нам начали задавать вопрос, почему мы не оставили никакой возможности для обычных занятий. На наш взгляд, причины перехода в онлайн очень серьёзны и вполне очевидны. В первую очередь, мы сделали это, исходя из интересов наших клиентов. Таким образом мы предотвращаем реальную угрозу заражения взрослых и детей опасными, и даже смертельными болезнями, начиная от гриппа и заканчивая ковидом. Мы сохраняем нашим клиентам деньги и время, которые бы они потратили на поездки по городу, а тем более — добираясь до Омска на поезде или на самолёте из других городов и стран. Мы обеспечиваем своим учащимся самую безопасную и комфортную учёбу — в привычной обстановке, не выходя из дома.

Подробнее

Сумел дитя родить — умей и научить

Репетитор по английскому как-то рассказала такую историю. Будучи ещё студенткой, она давала уроки детям, и случай привёл её в состоятельную семью, жившую в коттедже. Люди эти относились к окружающим, мягко говоря, довольно своеобразно. Однажды зимой она, заранее договорившись о времени своего урока, приехала к своим клиентам, однако ворота были закрыты. Почему? Потому что они вдруг решили пообедать в ресторане, но предупредить об этом репетитора не посчитали нужным. Кто она такая, чтобы её время и заботы были в приоритете? Когда девушка позвонила матери ребёнка, та сказала на полном серьёзе: «Мы сейчас уехали на обед в ресторан. Надо будет подождать. Мы всё закончим и подъедем».

Подробнее

Песенник из школьного детства

Листаю странички рукописного сборника песен начала семидесятых годов. В шестидесятых, семидесятых, восьмидесятых, и даже в начале девяностых, у девочек считалось стильным записывать в толстые общие тетради слова шлягеров того времени. В мои школьные годы ведение песенников представляло собой повальное увлечение, и я отлично помню тот шальной азарт, с которым девчонки неистово охотились за новомодными текстами. Когда же они их доставали (глагол «достать» обозначал тогда возможность приобрести нечто очень редкое и дефицитное), то восторженным воплям и щенячьей радости не было конца. Драгоценные фразы кумиров немедленно, но бережно списывались, укладываясь в ровные строчки и клеточки заветной тетради.

Подробнее

Будьте совершенны

Моя мама всегда отменно пекла куличи, которые она называла пасочками. С самого моего детства, сколько себя помню, на Пасху по старой православной традиции, мы своим родным, близким и друзьям дарили куличик и крашеное яичко. Что это был за куличик, мамин куличик? У него было сдобное, сладкое, ноздреватое, воздушное тесто с обилием изюма. Сами пасочки получались высокими и красивыми. Ещё в советское время, когда не было специальных форм и бумажных вкладышей, мы пекли их в консервных банках из-под сгущёнки, и в результате получался пышный, вкусный, сладкий, волшебный куличик – мягкий и воздушный. Шапочка у него была неизменно украшена помадкой, посыпкой и двумя буковками Х и В, что означало «Христос воскрес».

Подробнее

Незнайка за рублём

Это не опечатка: именно «за рублём», а не «за рулём». Хотя… Впрочем, обо всём по порядку. Вы помните Незнайку? То он хотел сочинять стихи, то играть на трубе, то быть художником, то водить автомобиль… И всюду этот забавный коротышка садился в лужу, поскольку не хотел ничему учиться. «А чего тут учиться? – рассуждал наш чудила. — Сел да поехал!». Ну и, естественно, как только дело доходило до реализации такой «бизнес-модели», предприимчивый простофиля влипал в неприятные истории, огорчал других и огорчался сам. Так, оказавшись за рулём, он разрушил в своём дворе всё, что мог, а потом утопил автомобиль в речке… К чему это мы? А вот к чему. В последнее время мы всё чаще наблюдаем, как во вполне реальном предпринимательстве возникают персонажи не менее сказочные, чем Незнайка. 

Подробнее

Я прививки не боюсь

В начале февраля «Каллиграфъ» наконец-то удостоился прививки от коварного коронавируса, который подпортил нам прошлый год. Звонок телефона: приятный женский голос приглашает в поликлинику в любой удобный день. Любым удобным днём был понедельник. Но, как выяснилось, не только для нас. Честно говоря, не ожидали такого ажиотажного спроса на укол шприцем со стороны людей 60+. То есть мы, конечно, знали, что любви к прививкам все возрасты покорны. Однако 15 бабушек и дедушек, сидевших на скамеечках вдоль стен, своим живым примером доказывали необыкновенную популярность волшебного средства «Гам Ковид Вак» («Спутник V») именно у этой уважаемой возрастной категории. Взяли у девочек-практиканток пару листов формата А4 — анкету и согласие на прививку. Заполнили и подписали в коридоре.

Подробнее