Блог автора


Коррекция почерка в условиях неопределённости

Когда возобновится учебная деятельность «Каллиграфа»? Как планировать летнюю учёбу ребёнка, если точный срок выхода из режима домашней самоизоляции неизвестен? Стоит ли иногородним ученикам и родителям ехать в Омск, когда высока вероятность сразу же попасть на двухнедельный карантин? Эти и похожие вопросы мы слышим уже второй месяц — с того момента, когда смертельная угроза коронавируса изменила весь наш образ жизни. В это время, когда работа большинства компаний в стране была парализована, мы размышляли, как нам построить предстоящее обучение.

Подробнее

У меня медлительный ребёнок

Учитель не скрывает досады: «Весь класс уже сделал работы, ты один копаешься!». Медлительность школьника может нервировать не только педагогов, но и одноклассников. В таком случае, даже если ученик не подвергнется открытой травле, то неминуемо будет находиться в состоянии постоянного стресса из-за того, что он каждый раз отстаёт и не успевает за классом. Рано или поздно за ним начинает закрепляться репутация лентяя: «Он у вас ленивый, на уроках ничего не делает…».

Подробнее

Легко ли быть леворуким?

В середине восьмидесятых в СССР был популярен документальный фильм о проблемах советской молодёжи. Название у него было для того времени необычное: «Легко ли быть молодым?». Наверное, если бы для зрителей эпохи гласности, ускорения и перестройки сняли подобный фильм о леворуких детях, то он бы имел никак не меньший успех, поскольку левша тогда был явно «лишним человеком». Впрочем, только ли в то время? Несмотря на то, что количество левшей в мире ежегодно увеличивается, весь он давно и прочно заточен под человека праворукого.

Подробнее

Прописи: по плодам их узнаете их

Количество наименований прописей на образовательном рынке сегодня измеряется сотнями. С чем связано такое изобилие? Видимо, с тем, что спрос порождает предложение. В российской школе одна из застаревших проблем — это некрасивый и неразборчивый почерк, который прямо влияет на снижение оценок детей. Поэтому родители пытаются своими силами как-то выйти из этого переплёта. И первое решение, которое достаточно очевидно и лежит на поверхности — это пойти в книжный магазин и купить пропись.

Подробнее

Коррекция судьбы

Как только в беседах о почерке возникает тема его соотнесения с судьбой, вектор разговора довольно предсказуемо направляется в сторону графологии. В самом деле, разве не она утверждает, что связь между особенностями рукописного письма и свойствами характера закономерна и очевидна? Однако, не графологией единой любопытна сия тема. Во всяком случае, в нашем «Каллиграфе» открывается ещё одна её грань — и гораздо более важная. Речь идёт о совершенствовании личности при условии правильно организованной работы над её почерком.

Подробнее

Вопросы накануне Дня почерка

Насколько сегодня востребовано письмо от руки? Какие проблемы почерка школьника мешают ему получать достойные оценки? Как папы и мамы обычно решают такие проблемы, и почему эти способы малоэффективны? Как раз и навсегда обрести прекрасный почерк, который поможет ребёнку повысить свою успеваемость по-максимуму? Эти и другие вопросы, связанные с рукописным письмом, были заданы в ходе интернет-трансляции, которая состоялась в группе «Почерк красивый и быстрый» в соцсети ВКонтакте.

Подробнее

Зачем вам бесплатный пробный урок?

В принципе, можно обойтись и без него. Если в вашей семье уже есть понимание, что ребёнку все школьные годы будет нужен красивый и быстрый почерк, то достаточно обратиться в «Каллиграфъ» для бронирования места на курсе. В таком случае мы просто согласовываем с родителями удобное для занятий время и заключаем договор. Обычно такое происходит, когда у нас учился кто-то из хороших знакомых семьи, который подробно рассказал об условиях учёбы и похвалился отличными результатами.

Подробнее

Второе поколение учеников

Подумать только, как мчатся годы!.. Дети, учившиеся у нас в девяностые, уже стали взрослыми, завели семьи, родили детишек, отправили в школу… И — привели их в «Каллиграфъ». Вот и получается, что мы учим второе поколение! Сегодня сотни выпускников «Каллиграфа» живут в других городах и странах. Но радостно, что и вдалеке от родного Омска они хранят добрую память об учёбе на нашем курсе. Сохраняют они и тот самый, полученный здесь, почерк — красивый и быстрый.

Подробнее

Почерк эпохи СССР

Не успели мы объявить о приёме экспонатов в небольшой музей «Каллиграфа», как на наш призыв любезно откликнулись. В частности, очень порадовала бабушка нашего ученика Егора — Татьяна Васильевна Пищита. Некоторые артефакты с образцами почерка прошлого века, которые она нашла, просто изумительны! Вот миниатюрная записная книжка «Мудрые мысли», куда школьницей семидесятых записывались...

Подробнее

Коррекция почерка на авось

Коррекция почерка в центрах детского развития — одна из модных франчайзинговых затей типа робототехники, ментальной арифметики, скорочтения и т. п. Не будем говорить о результативности всех подобных направлений: остановимся лишь на одной услуге исправления плохого письма. Как правило, по поводу коррекционной методики «развивашки» сильно не парятся и берут чьи-то чужие прописи. 

Подробнее