АВТОР «КАЛЛИГРАФА»


Татьяна Леонтьева, автор Программы интенсивного усвоения информации

 

 

 

 

 

 

Татьяна Михайловна Леонтьева

Родилась 23 июля 1970 года. Замужем. Русская. Убеждённая христианка, строит свою жизнь на библейских принципах. Постоянно проживает в городе Омске. Имеет педагогическое (1989), режиссёрское (1998) и логопедическое (2015) образование. Стаж педагогической работы начинается с 1989 года, педагогический стаж в качестве индивидуального предпринимателя — с 1996 года.

Создатель уникальной Программы «Каллиграфъ», включающей в себя учебные курсы «Коррекция почерка» (1996) и «Интенсив русского языка» (2000). Рада общению с умными, сильными, добрыми, целеустремлёнными людьми.


Обращение автора

Уважаемые посетители сайта — дети и взрослые, родители, дедушки и бабушки, мои коллеги-педагоги!

Сердечно благодарю вас за проявленный интерес к Программе интенсивного усвоения информации «Каллиграфъ». Она была создана мной еще в августе 1996 года как курс «Коррекция почерка». Конечно, её первый вариант был не таким эффективным и отшлифованным, как сейчас, но уже тогда, трудоёмкая и малоудобная, Программа давала ошеломляющие результаты. Всего за 15–20 часовых занятий детский почерк улучшался, как по волшебству. Нередкими были случаи, когда школьные учителя не верили в авторство домашних работ наших учеников — настолько невообразимой и невероятной казалась разница между старым и новым почерком!

Сегодня авторская Программа интенсивного усвоения информации «Каллиграфъ» — это не только курс «Коррекция почерка», но и уникальный «Интенсив русского языка», в рамках которого мы готовим старшеклассников и абитуриентов к сдаче ЕГЭ и поступлению в вуз. Но эти два курса не единственные в «Каллиграфе». Готовятся новые курсы подготовки к школе малышей-дошкольников, русский язык для младших и средних школьников, а также курсы для взрослых.

Друзья! Уверена, что система интенсивных занятий по Программе «Каллиграфъ» уже сейчас поможет вам избавиться от многих проблем и открыть потенциал новых возможностей, потому что наши ученики учатся самому трудному и главному в жизни — думать.

С любовью и надеждой на плодотворное сотрудничество, автор Программы «Каллиграфъ» Татьяна Михайловна Леонтьева



Блог автора

Все статьи блога

Это не опечатка: именно «за рублём», а не «за рулём». Хотя… Впрочем, обо всём по порядку. Вы помните Незнайку? То он хотел сочинять стихи, то играть на трубе, то быть художником, то водить автомобиль… И всюду этот забавный коротышка садился в лужу, поскольку не хотел ничему учиться. «А чего тут учиться? – рассуждал наш чудила. — Сел да поехал!». Ну и, естественно, как только дело доходило до реализации такой «бизнес-модели», предприимчивый простофиля влипал в неприятные истории, огорчал других и огорчался сам. Так, оказавшись за рулём, он разрушил в своём дворе всё, что мог, а потом утопил автомобиль в речке… К чему это мы? А вот к чему. В последнее время мы всё чаще наблюдаем, как во вполне реальном предпринимательстве возникают персонажи не менее сказочные, чем Незнайка. 

Подробнее

В начале февраля «Каллиграфъ» наконец-то удостоился прививки от коварного коронавируса, который подпортил нам прошлый год. Звонок телефона: приятный женский голос приглашает в поликлинику в любой удобный день. Любым удобным днём был понедельник. Но, как выяснилось, не только для нас. Честно говоря, не ожидали такого ажиотажного спроса на укол шприцем со стороны людей 60+. То есть мы, конечно, знали, что любви к прививкам все возрасты покорны. Однако 15 бабушек и дедушек, сидевших на скамеечках вдоль стен, своим живым примером доказывали необыкновенную популярность волшебного средства «Гам Ковид Вак» («Спутник V») именно у этой уважаемой возрастной категории. Взяли у девочек-практиканток пару листов формата А4 — анкету и согласие на прививку. Заполнили и подписали в коридоре.

Подробнее

Казалось бы, кому он нужен сейчас — красивый и быстрый почерк? В начале XXI века, когда мобильники, смартфоны, айфоны, планшеты и другие цифровые устройства отменили необходимость писать своею собственной рукой — надо закрывать наш центр коррекции почерка «Каллиграфъ» на амбарный замок и заниматься чем-нибудь более актуальным, чем почерк у школьников. Ведь сегодня знай только нажимай на кнопочки, стучи по экранчику и води по нему (всего-то одним пальцем!) туда-сюда – и всё будет о’кей. Вообще не нужно никакого почерка. Рукописное письмо устарело и подлежит забвению. Так кому-то или многим кажется. Но посмотрим на этот мир с другой — тоже современной, но не всегда цифровой стороны. Посмотрим на ситуацию с рукописным письмом со стороны детей школьного возраста.

Подробнее