АВТОР «КАЛЛИГРАФА»


Татьяна Леонтьева, автор Программы интенсивного усвоения информации

 

 

 

 

 

 

Татьяна Михайловна Леонтьева

Родилась 23 июля 1970 года. Замужем. Русская. Убеждённая христианка, строит свою жизнь на библейских принципах. Постоянно проживает в городе Омске. Имеет педагогическое (1989), режиссёрское (1998) и логопедическое (2015) образование. Стаж педагогической работы начинается с 1989 года, педагогический стаж в качестве индивидуального предпринимателя — с 1996 года.

Создатель уникальной Программы «Каллиграфъ», включающей в себя учебные курсы «Коррекция почерка» (1996) и «Интенсив русского языка» (2000). Рада общению с умными, сильными, добрыми, целеустремлёнными людьми.


Обращение автора

Уважаемые посетители сайта — дети и взрослые, родители, дедушки и бабушки, мои коллеги-педагоги!

Сердечно благодарю вас за проявленный интерес к Программе интенсивного усвоения информации «Каллиграфъ». Она была создана мной еще в августе 1996 года как курс «Коррекция почерка». Конечно, её первый вариант был не таким эффективным и отшлифованным, как сейчас, но уже тогда, трудоёмкая и малоудобная, Программа давала ошеломляющие результаты. Всего за 15–20 часовых занятий детский почерк улучшался, как по волшебству. Нередкими были случаи, когда школьные учителя не верили в авторство домашних работ наших учеников — настолько невообразимой и невероятной казалась разница между старым и новым почерком!

Сегодня авторская Программа интенсивного усвоения информации «Каллиграфъ» — это не только курс «Коррекция почерка», но и уникальный «Интенсив русского языка», в рамках которого мы готовим старшеклассников и абитуриентов к сдаче ЕГЭ и поступлению в вуз. Но эти два курса не единственные в «Каллиграфе». Готовятся новые курсы подготовки к школе малышей-дошкольников, русский язык для младших и средних школьников, а также курсы для взрослых.

Друзья! Уверена, что система интенсивных занятий по Программе «Каллиграфъ» уже сейчас поможет вам избавиться от многих проблем и открыть потенциал новых возможностей, потому что наши ученики учатся самому трудному и главному в жизни — думать.

С любовью и надеждой на плодотворное сотрудничество, автор Программы «Каллиграфъ» Татьяна Михайловна Леонтьева



Блог автора

Все статьи блога

Когда возобновится учебная деятельность «Каллиграфа»? Как планировать летнюю учёбу ребёнка, если точный срок выхода из режима домашней самоизоляции неизвестен? Стоит ли иногородним ученикам и родителям ехать в Омск, когда высока вероятность сразу же попасть на двухнедельный карантин? Эти и похожие вопросы мы слышим уже второй месяц — с того момента, когда смертельная угроза коронавируса изменила весь наш образ жизни. В это время, когда работа большинства компаний в стране была парализована, мы размышляли, как нам построить предстоящее обучение.

Подробнее

Учитель не скрывает досады: «Весь класс уже сделал работы, ты один копаешься!». Медлительность школьника может нервировать не только педагогов, но и одноклассников. В таком случае, даже если ученик не подвергнется открытой травле, то неминуемо будет находиться в состоянии постоянного стресса из-за того, что он каждый раз отстаёт и не успевает за классом. Рано или поздно за ним начинает закрепляться репутация лентяя: «Он у вас ленивый, на уроках ничего не делает…».

Подробнее

В середине восьмидесятых в СССР был популярен документальный фильм о проблемах советской молодёжи. Название у него было для того времени необычное: «Легко ли быть молодым?». Наверное, если бы для зрителей эпохи гласности, ускорения и перестройки сняли подобный фильм о леворуких детях, то он бы имел никак не меньший успех, поскольку левша тогда был явно «лишним человеком». Впрочем, только ли в то время? Несмотря на то, что количество левшей в мире ежегодно увеличивается, весь он давно и прочно заточен под человека праворукого.

Подробнее