АВТОР «КАЛЛИГРАФА»


Татьяна Леонтьева, автор Программы интенсивного усвоения информации

 

 

 

 

 

 

Татьяна Михайловна Леонтьева

Родилась 23 июля 1970 года. Замужем. Русская. Убеждённая христианка, строит свою жизнь на библейских принципах. Постоянно проживает в городе Омске. Имеет педагогическое (1989), режиссёрское (1998) и логопедическое (2015) образование. Стаж педагогической работы начинается с 1989 года, педагогический стаж в качестве индивидуального предпринимателя — с 1996 года.

Создатель уникальной Программы «Каллиграфъ», включающей в себя учебные курсы «Коррекция почерка» (1996) и «Интенсив русского языка» (2000). Рада общению с умными, сильными, добрыми, целеустремлёнными людьми.


Обращение автора

Уважаемые посетители сайта — дети и взрослые, родители, дедушки и бабушки, мои коллеги-педагоги!

Сердечно благодарю вас за проявленный интерес к Программе интенсивного усвоения информации «Каллиграфъ». Она была создана мной еще в августе 1996 года как курс «Коррекция почерка». Конечно, её первый вариант был не таким эффективным и отшлифованным, как сейчас, но уже тогда, трудоёмкая и малоудобная, Программа давала ошеломляющие результаты. Всего за 15–20 часовых занятий детский почерк улучшался, как по волшебству. Нередкими были случаи, когда школьные учителя не верили в авторство домашних работ наших учеников — настолько невообразимой и невероятной казалась разница между старым и новым почерком!

Сегодня авторская Программа интенсивного усвоения информации «Каллиграфъ» — это не только курс «Коррекция почерка», но и уникальный «Интенсив русского языка», в рамках которого мы готовим старшеклассников и абитуриентов к сдаче ЕГЭ и поступлению в вуз. Но эти два курса не единственные в «Каллиграфе». Готовятся новые курсы подготовки к школе малышей-дошкольников, русский язык для младших и средних школьников, а также курсы для взрослых.

Друзья! Уверена, что система интенсивных занятий по Программе «Каллиграфъ» уже сейчас поможет вам избавиться от многих проблем и открыть потенциал новых возможностей, потому что наши ученики учатся самому трудному и главному в жизни — думать.

С любовью и надеждой на плодотворное сотрудничество, автор Программы «Каллиграфъ» Татьяна Михайловна Леонтьева



Блог автора

Все статьи блога

Читаем интернет-издание Sputnik, статья называется «Встать на ноги после пандемии — почему граждане ЕАЭС идут в самозанятые?». Цитата: «Коронакризис ударил по всем сферам деятельности, поэтому самозанятым тоже пришлось нелегко, говорит репетитор по русскому языку, уроженка Грузии Елена Галустова. "Как только началась самоизоляция, большинство учеников разъехалось по дачам, — рассказывает она. — Ведь они ещё малы, это начальная и средняя школа, у них нет необходимости готовиться к выпускным экзаменам, вот родители их и освободили от репетиторов. Да и не все занятия адаптируешь онлайн — например, нереально заниматься с ребёнком коррекцией почерка в интернете"». Конец цитаты. Ну, и вроде так получается, что Sputnik с этой точкой зрения согласен: да, нереально. Никак не можно. Низзя, ай-яй-яй!

Подробнее

Чем мы можем порадовать своих уважаемых коллег из разных городов России, которые хотят использовать наш опыт? С этого года у нас идёт разработка новейшего мастер-курса для учителей, репетиторов и центров детского развития. Курса, который строится на научной основе и 24-летнем опыте успешной деятельности «Каллиграфа». Курса, который призван сделать учителя начальной школы мастером в обучении детей письму. Этот курс будет включать в себя методику обучения, образцы методических пособий, наши лайфхаки, варианты успешной коррекционной работы с разными категориями детей и другую ценную учебную информацию.

Подробнее

Долгий перерыв, связанный с вынужденной самоизоляцией и закрытием нашего офисного центра на неопределённое время, принёс в «Каллиграфъ» долгожданный плод: у нас появился новейший образовательный продукт. Родилась полноценная онлайн-версия курса коррекции почерка, позволяющая исправлять по интернету дефекты письма с таким же высоким качеством, как и на наших очных занятиях. Очень важно, что онлайн-курс «Каллиграфа» является противоположностью школьным дистанционным урокам, ярко продемонстрировавшим слабые места современной школы.

Подробнее