АВТОР «КАЛЛИГРАФА»


Татьяна Леонтьева, автор Программы интенсивного усвоения информации

 

 

 

 

 

 

Татьяна Михайловна Леонтьева

Родилась 23 июля 1970 года. Замужем. Русская. Убеждённая христианка, строит свою жизнь на библейских принципах. Постоянно проживает в городе Омске. Имеет педагогическое (1989), режиссёрское (1998) и логопедическое (2015) образование. Стаж педагогической работы начинается с 1989 года, педагогический стаж в качестве индивидуального предпринимателя — с 1996 года.

Создатель уникальной Программы «Каллиграфъ», включающей в себя учебные курсы «Коррекция почерка» (1996) и «Интенсив русского языка» (2000). Рада общению с умными, сильными, добрыми, целеустремлёнными людьми.


Обращение автора

Уважаемые посетители сайта — дети и взрослые, родители, дедушки и бабушки, мои коллеги-педагоги!

Сердечно благодарю вас за проявленный интерес к Программе интенсивного усвоения информации «Каллиграфъ». Она была создана мной еще в августе 1996 года как курс «Коррекция почерка». Конечно, её первый вариант был не таким эффективным и отшлифованным, как сейчас, но уже тогда, трудоёмкая и малоудобная, Программа давала ошеломляющие результаты. Всего за 15–20 часовых занятий детский почерк улучшался, как по волшебству. Нередкими были случаи, когда школьные учителя не верили в авторство домашних работ наших учеников — настолько невообразимой и невероятной казалась разница между старым и новым почерком!

Сегодня авторская Программа интенсивного усвоения информации «Каллиграфъ» — это не только курс «Коррекция почерка», но и уникальный «Интенсив русского языка», в рамках которого мы готовим старшеклассников и абитуриентов к сдаче ЕГЭ и поступлению в вуз. Но эти два курса не единственные в «Каллиграфе». Готовятся новые курсы подготовки к школе малышей-дошкольников, русский язык для младших и средних школьников, а также курсы для взрослых.

Друзья! Уверена, что система интенсивных занятий по Программе «Каллиграфъ» уже сейчас поможет вам избавиться от многих проблем и открыть потенциал новых возможностей, потому что наши ученики учатся самому трудному и главному в жизни — думать.

С любовью и надеждой на плодотворное сотрудничество, автор Программы «Каллиграфъ» Татьяна Михайловна Леонтьева



Блог автора

Все статьи блога

Репетитор по английскому как-то рассказала такую историю. Будучи ещё студенткой, она давала уроки детям, и случай привёл её в состоятельную семью, жившую в коттедже. Люди эти относились к окружающим, мягко говоря, довольно своеобразно.

Однажды зимой она, заранее договорившись о времени своего урока, приехала к своим клиентам, однако ворота были закрыты. Почему? Потому что они вдруг решили пообедать в ресторане, но предупредить об этом репетитора не посчитали нужным. Кто она такая, чтобы её время и заботы были в приоритете? Когда девушка позвонила матери ребёнка, та сказала на полном серьёзе: «Мы сейчас уехали на обед в ресторан. Надо будет подождать. Мы всё закончим и подъедем».

Подробнее

Листаю странички рукописного сборника песен начала семидесятых годов. В шестидесятых, семидесятых, восьмидесятых, и даже в начале девяностых, у девочек считалось стильным записывать в толстые общие тетради слова шлягеров того времени. В мои школьные годы ведение песенников представляло собой повальное увлечение, и я отлично помню тот шальной азарт, с которым девчонки неистово охотились за новомодными текстами. Когда же они их доставали (глагол «достать» обозначал тогда возможность приобрести нечто очень редкое и дефицитное), то восторженным воплям и щенячьей радости не было конца. Драгоценные фразы кумиров немедленно, но бережно списывались, укладываясь в ровные строчки и клеточки заветной тетради.

Подробнее

Моя мама всегда отменно пекла куличи, которые она называла пасочками. С самого моего детства, сколько себя помню, на Пасху по старой православной традиции, мы своим родным, близким и друзьям дарили куличик и крашеное яичко. Что это был за куличик, мамин куличик? У него было сдобное, сладкое, ноздреватое, воздушное тесто с обилием изюма. Сами пасочки получались высокими и красивыми. Ещё в советское время, когда не было специальных форм и бумажных вкладышей, мы пекли их в консервных банках из-под сгущёнки, и в результате получался пышный, вкусный, сладкий, волшебный куличик – мягкий и воздушный. Шапочка у него была неизменно украшена помадкой, посыпкой и двумя буковками Х и В, что означало «Христос воскрес».

Подробнее