Рассказы не только о почерке


Рубрика «Точка зрения» возникла в виде совместного проекта сайта Каллиграфъ.рф и газеты «Комсомольская правда». Сначала это был ряд интервью с детьми и родителями, непосредственно столкнувшихся с проблемами неразборчивого и медленного почерка, снижавшего школьные оценки детей. В беседах с ребятами и их родителями мы интересовались, как им удалось преодолеть трудности письма и кардинально исправить детский почерк, превратив его в образец каллиграфии.

После публикаций интервью мы стали развивать этот проект. Нам хотелось подойти к вопросу о почерке с разных сторон, поэтому мы беседовали с экспертами и специалистами в различных сферах: педагогами, психологами, медиками, философами. Сейчас нас интересует не только тема почерка, но и другие виды деятельности, связанные с развитием личности, с мышлением, с различными процессами на физическом, интеллектуальном и психологическом уровне. Обо всём этом мы и рассказываем в рубрике «Точка зрения».

Надеемся, что богатый опыт и мудрые советы профессионалов пригодятся нашим друзьям, заинтересованным в развитии детей и коррекции детского почерка в «Каллиграфе».